智慧城市

北海论坛

相关推荐

小城北海游攻略

幼儿园

-----------看到论坛经常有人问北海哪里好玩,哪里怎么样,经常隔三差五的出现,干脆开一贴,陆续更新,为外地的各位朋友介绍一下吧。
------------本人外地人一枚,在北海生活工作7年了,也走过北海的大部分景点,为未曾到过北海的朋友粗略分享一下北海可以去逛逛玩耍的地方和心得,如有不周之处,请莫见怪。
------------- 有图片有文字有自己的看法见解,这样的介绍才更有味道,不是么?各路朋友欢迎来耍,有什么疑问也可以私信问我,能帮到你的就会帮,嘿嘿。广交天下友,男女不限哈
第一站:北海银滩
------------先说交通,现在一般很多人选择动车出行到北海,那么从北海火车站怎么去银滩呢?其实很多人到北海,首先还是得先安顿好住宿的问题吧,要不带着大包小包的东西去海边玩,怎能玩得尽兴?而住宿又住哪里比较方便呢?可以有2个方案选择,第一个是在海边玩就住海边,比如侨港或者银滩附近,这样可以省去路上的时间,不过北海不大,坐个公车或者租个电车去哪都方便。所以个人觉得住在市中心附近还是很方便的,去各个景点的距离都差不多,吃东西也方便,晚上还可以逛逛市区,领略下海滨小城的夜晚,而在海边的话,大晚上的可能人烟稀少,安全问题需要重视呢。另外,出了火车站会有很多拉客的吆喝你坐车,如果你有目的地了,可以坐车去你要去的目的地,但是提前说好价格,打的市区一般不会超过25,因为去银滩也就25左右,如果去北部湾广场的话估计是15左右,摩托车10元左右,可以砍价的。号外,坐车可以,但是尽量不要听司机的话去哪里哪里吃海鲜便宜又好吃,大部分情况下,你信了你就准备出血挨宰吧,当然也不排除有热心的司机。。。但是这种机率很小很小,呵呵
----------- 在市区中心北部湾广场可以坐3路车去银滩,RMB 两块钱,人多的话可以选择打的,打的的话时间会节省不少,价格估计25左右。北部湾广场到银滩大概十多公里,坐公车大概三十分钟左右。
------------ 去银滩的季节当然首选天气热的时候啦,玩水嘛,而白天又爆晒,海边城市紫外线又强,所以去银滩玩水的时间最好是在傍晚时间,下午5点出头就可以过去了,到那边也差不多了。在银滩玩什么呢?带好你的泳装上阵吧,玩水,冲浪,银滩马路附近的保管物品比较便宜,(个人今年也还没去银滩游泳玩水过,见笑了,今年我都是去侨港多。),去年保管物品是5块钱,而在银滩海边的保管物品就贵上很多,25块钱一个。冲淡也是一样,在外面马路旁边的冲淡也会比在海边的景点冲淡便宜很多,具体可以看人家贴出来的价格。在银滩玩水,人多的时候都是人,所以我都不太喜欢去银滩的,当然为了看比基尼的还是去银滩吧呵呵,毕竟名声在外的是银滩。玩水的时候还是要注意安全,不要得太兴奋了跑得太远,北海的西南浪是很厉害滴,会把人卷到海里面去的,反正我在北海这几年,每年都会起码有十来个人以上被淹死的。。。。好恐怖,所以去海边游泳玩水,建议几个原则,第一:绝对不要去深过你的地方,特别是浪比较大的时候,因为在海里游泳和在河里江里游泳是不一样的;第二,不要去人少的地方玩水,要不到时候出什么状况了也没人知道无法帮助到你,保证在你前面还要有人,不要在第一线上,枪打出头鸟!我们是来玩来开心的,但是开心之余还是要注意安全。
--------------玩水之余,我们可以和朋友手拉手,光着脚丫,踩在浅浅的海水沙滩上,听着海浪声,迎着夕阳的余晖,优哉游哉的走着,走着、、、、、、或者,在如银的月光下,伴随着浪潮声,惬意的走在沙滩上,真的,很美、、、
-------------另外,很多人反映在银滩旁边的饭店吃东西很贵,旅游旺季,而且还是景点,能不贵吗?就是宰冤大头啊!所以尽量不在银滩附近的饭店吃饭吧,特别是海鲜,有的是黑店,坑你没商量,前几年到了旅游黄金周之类的一顿海鲜几千块屡见不鲜,这几年经过整治没有那么离谱了,但是相对来说还是相当不厚道的说!所以,提醒:尽量不在景区附近吃海鲜!
-------------记得第一次到银滩,是2009年,这几年感觉北海的环境,空气,海水的质量,和前几年相比,都差很多了,没有以前那样的自然,清新,清澈,而且对海洋的保护还不够给力啊,很多蓝天白云大海都不在了,人非,物亦非了!最后,来上几张银滩的图片吧,各路大神自己先看看了。

回复 马甲回复

幼儿园

先忙点工作了,陆续把北海的可以去看看的地方都慢慢整理放上来。

幼儿园

谢谢楼主,我这几天就会过来玩,住开元酒店,
北海除了银滩和涠洲岛以外还有没有值得一玩的地方?

幼儿园

幼儿园

侨港还有喝早茶的地方吗?

幼儿园

mark备用

幼儿园

是不是外地人传销特多

幼儿园

九月份十月份去,会是怎样的天气呢?还是很热吗

幼儿园

一天一更新吧。因为要上班,明天介绍侨港、华侨小吃篇。

幼儿园

楼主一天没更新了